Skip navigation

Monthly Archives: Januari 2009

seri-1-phpPada artikel ini saya akan fokus membahas pemograman PHP. Saya akan membahasnya dengan ber-seri, mulai dari seri PHP 1, yang membahas pengenalan PHP, instalasinya, dan penganalan scriptnya. Sehingga dalam mengikuti tutorial ini anda tidak akan loncat-loncat tidak karuan.

okeh kita mulai untuk artikel pertama ini.

Dalam mempelajari bahasa pemograman PHP, kita harus tahu dahulu, apa itu PHP ? Bahasa pemograman dari planet manakah dia ?. Okeh, secara singkat akan saya jelaskan mengenai PHP. Read More »

Iklan

blogbintang

Dunia maya adalah dunia tanpa batas, saya juga bingung, adakah daratan di dunia maya ini ? atau adakah samudra di dunia maya ini ?. Tapi buat semua para peselancar di dunia maya ini tidak usah bingung kalau mau berlayar di dunia ini. Anda dapat berlayar bersama seorang Bajak Laut,  yang notabene-nya adalah seoarang yang tahu benar samudra di lautan. Dan dia-pun tahu benar lautan samudra dunia maya ini.

“Seorang Bajak Laut yang ingin memberi sedikit arti tentang dunia”

Read More »

matikaautoplayAnda tahu autorun ? autorun adalah fasilitas yang digunakan windows untuk membuka atau menjalankan serangkaian program yang telah ditetapkan sebelumnya, sehingga ketika suatu device dihubungkan ke komputer maka akan mengeksekusi perintah tersebut. (dikutip dari : sini).

Nah, jadi kalau kita masukin device (flashdisk atau CD), maka windows akan mendetect file  didalam device tersebut, misalnya didalam device tersebut terdapat file yang namanya autorun.inf maka windows pun akan menjalankannya tanpa konfirmasi ke kita.

Nah, permasalahannya : Terkadang file autorun itu berisi script untuk menjalankan program virus. Jadi virus akan aktif tanpa kita sadari, dan menginfeksi komputer kita.

Untuk itu langkah kita sebagai pemilik komputer untuk mencegah datangnya virus ke komputer kita adalah dengan mematikan (nonaktifkan) fasilitas autorunnya windows. ada pepatah yang bilang :

“mencegah lebih baik dari pada mengobati” Read More »

 

 

meraihmenggapaipahala2vq6Alhamdulillah, setelah dengan perjuangan panjang dan doa tiada henti.Mbah Kakung (H. Sunaryo AY)akhirnya menerbitkan buku kembali. Kali ini Mbah Kakung menerbitkan sebuah buku Religius yang “dahsyat”. Dengan judul buku “Meraih menggapai Pahala Jilid 1“, Mbah Kakung berusaha dan bertekad untuk menyentuh hati pembacanya akan sebuah hakikat kita di dunia ini. Yaitu “berlomba-lomba meraih pahala“.

Kami sebagai anak-anaknya dan cucu dari Mbah Kakung pun bertekad menyebarlan buku ini kepada pembacanya. Read More »

 

 

Hhm… ada yang tau sidebar-nya vista ? itu tuhhh.. yang ada disebelah kanan layar monitor kita. Yang ada jam dindingnya. He… Mau punya yang kayak gitu ? Hm.. apa harus instal vista ? jawabannya GA HARUS ! karena sekarang ada software dari google yang namanya Google Desktop. Nah tuh software sebenarnya adalah gadget nya google. Sebuah program yang bisa kita gunakan untuk pencarian (searching), namun pencariannya itu bukan di web melainkan di desktop kita sendiri alias di komputer kita. Misalnya kamu mau cari file skripsi kamu, tapi lupa ditaro di folder apa. nah kamu pake aja google desktop. InsyaAllah ketemu. dan yang paling canggih adalah proses pencariannya yang sangat cepat asli cepet banget, ga pake acara loading-loading-an. Nah kalo kita udah instal nich software, tampilannya sama kayak sidebar-nya vista ! jadi selain berfungsi sebagai gadget pencarian google, software ini juga jadi semakin mempercantik desktop kita… Read More »