Skip navigation

 

 

meraihmenggapaipahala2vq6Alhamdulillah, setelah dengan perjuangan panjang dan doa tiada henti.Mbah Kakung (H. Sunaryo AY)akhirnya menerbitkan buku kembali. Kali ini Mbah Kakung menerbitkan sebuah buku Religius yang “dahsyat”. Dengan judul buku “Meraih menggapai Pahala Jilid 1“, Mbah Kakung berusaha dan bertekad untuk menyentuh hati pembacanya akan sebuah hakikat kita di dunia ini. Yaitu “berlomba-lomba meraih pahala“.

Kami sebagai anak-anaknya dan cucu dari Mbah Kakung pun bertekad menyebarlan buku ini kepada pembacanya. Read More »

Iklan

 

 

Hhm… ada yang tau sidebar-nya vista ? itu tuhhh.. yang ada disebelah kanan layar monitor kita. Yang ada jam dindingnya. He… Mau punya yang kayak gitu ? Hm.. apa harus instal vista ? jawabannya GA HARUS ! karena sekarang ada software dari google yang namanya Google Desktop. Nah tuh software sebenarnya adalah gadget nya google. Sebuah program yang bisa kita gunakan untuk pencarian (searching), namun pencariannya itu bukan di web melainkan di desktop kita sendiri alias di komputer kita. Misalnya kamu mau cari file skripsi kamu, tapi lupa ditaro di folder apa. nah kamu pake aja google desktop. InsyaAllah ketemu. dan yang paling canggih adalah proses pencariannya yang sangat cepat asli cepet banget, ga pake acara loading-loading-an. Nah kalo kita udah instal nich software, tampilannya sama kayak sidebar-nya vista ! jadi selain berfungsi sebagai gadget pencarian google, software ini juga jadi semakin mempercantik desktop kita… Read More »

 

Satu lagu aku nemu, situs yang menyediakan font dengan berbagai macam karakter.. nama situsnya http://www.dafont.com sebuah situs yang memiliki koleksi font yang cukup lengkap.

Buat kamu yang lagi nyari font-font unik, udah bosen sama font yang ada di kompi kamu.. coba aja berkunjung ke situs ini, dijamin pas dech.. so.. download gratisss broooo…

 

Udah saat di sebarluaskan.. Udah ga ke itung berapa banyak ilmu yang ku sedot dari situs ini.. Situsnya sang Dokter. Namanya Dr Emi.

Situs tutorial Terbaik yang pernah saya dapatkan ( dari om google ).

Buat yang mau belaajar photoshop. apalagi web design.. Wajib kunjungin nich situs.. sedot abis….

Rugi kalo ga pernah nongkrong disini…

http://www.dremi.info

Ga percaya ????

Nongkrong aje disitu… !!!

 

Belakangan ini gue mulai keranjingan sama yang namanya desain, meski ga punya basic sebagai “orang yang suka gambar” gue tetep pengen belajar desin grafis. Belajar ngegambar lewat komputer, awalnya gue belajar photoshop, mulai dari buku sampai tanya-tanya ma temen gue lakuin, yang penting gue bisa ngedit photo lewat photoshop. Sampai akhirnya gue nemuin tempat kongkow buat blajar photoshop yang asik… di websitenya Dr. Emi www.dremi.info . Dari situ gue juga belajr ngedesain website hingga akhirnya gue belajar dreamweaver juga sampai akhirnya gue juga belajar PHP. Read More »